В Украине открыли завод по переработке сои

Кoмпaния «Виктор и К» официально запустила завод по переработке соевых бобов на территории Светловодского МЭЗа в Кировоградской области.

Об этом сообщают эксперты проекта «АПК-Информ».

  • Соя без ГМО может обогатить Украину на сотни миллионов долларов

Проектная мощность завода составляет 600 тонн сои в сутки.

Продукция, планируемая к выпуску — масло соевое гидратированное, масло соевое дезодорированное нефасованное и фасованное в ПЭТ тару, шрот соевый (гранулированный и не гранулированный), а также оболочка соевая гранулированная.

  • Украина вдвое увеличила экспорт сои и заработала полмиллиарда долларов

Справка. Частное предприятие «Виктор и К» было создано в 1992 году. Основное направление деятельности – производство подсолнечного масла и соусов. В 2002 году была зарегистрирована торговая марка «Королевский смак», под которой производится продукция данного предприятия. Компания перерабатывает в основном подсолнечник. Мощность завода по переработке подсолнечника компании в Кировоградской области составляет 1500 тонн/сутки.

Поделиться:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.