Особенности моечных ванн для предприятий общепита

Мoeчныe вaнны на предприятиях общественного питания предназначены для мытья и разморозки продуктов, а также для очистки посуды и инвентаря. Они изготавливаются только из нержавеющей стали. Этот материал не боится горячей воды и агрессивных химических средств. Кроме того, в отличие от эмалированных или керамических, нержавеющие моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm не повреждаются, если на них роняют тяжелую посуду или иные предметы. К тому же их легко очищать и дезинфицировать.

Типоразмеры

Стандартные моечные ванны имеют одну, две или три секции (в редких случаях больше). Количество последних напрямую зависит от размеров предприятия общепита и его особенностей. Если нужно мыть однотипные продукты и небольшое количество посуды (например в пиццерии на 20 посадочных мест или менее), достаточно одной секции. В ресторанах и кафе, рассчитанных на 50-60 мест и более, стоит устанавливать трехсекционные модели. Они используются для мытья посуды в три этапа. В первой емкости она замачивается в дезинфицирующем растворе, во второй моется со средством, в третьей ополаскивается чистой водой. Дополнительно в кухне ресторана могут быть установлены ванны для конкретных видов продуктов (фруктов и овощей, мяса, рыбы). Отдельный вид ванн — котломойки. Они могут иметь увеличенную глубину (обычно до 45 см) и предназначаются для крупных гастроемкостей.

Дополнительные опции

Очень удобны ванны, под которыми имеются полки для хранения бытовой химии, инвентаря, расходных материалов. Они могут быть снабжены дверцей. На тесных кухнях уместны ванны, оборудованные рабочей поверхностью. Для предотвращения попадания воды на стену сзади (и при необходимости сбоку) устанавливаются бортики. Слив иногда комплектуют измельчителем мусора во избежание засорения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.