Нефть в новостях

Нa мeждунaрoднoй арене нефтедобывающей промышленности наблюдаются некоторые изменения. Это связано с резким снижением топливных запасов Америки, о чем сообщает институт нефти (API) в США. Кроме этой проблемы, замечены перебои в поставках «черного золота» из Канады и Ливии. Совокупность приведенных факторов обусловило определенное подорожание горючего.

Цена на нефть с каждым днем неуклонно растет

Стоимость нефтепродуктов в скором времени может взлететь, так как этому способствуют соответствующие предпосылки. Например, августовский Нью-йоркский контракт на нефть WTI повысился на 49 центов, что эквивалентно 74,63 доллара за баррель. Расчеты аналитиков к сожалению, не оправдались. В зависимости от качества нефти и компании-добытчика, формируется окончательная цена на жидкое топливо.

Америка также планирует ввести эмбарго на нефть в Иране с ноября 2018 года. В правительстве США хотят изолировать этого игрока с международного рынка. Белый дом уже запланировал определенные санкции к международным корпорациям, поддерживающих режим иранского государства. Чем обернется вся эта схема, покажет только время, однако в том, что цена на нефть изменится, сомневаться не приходиться.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп публично заявил о разрыве соглашения по ядерной программе Ирана. Данная страна раскритиковала такие шаги со стороны США и потребовала сохранения сделки. Напряженные отношения между странами негативно сказываются на уровне внешней торговли нефтью. Чтобы как-то исправить ситуацию, потребуется много усилий с обеих сторон, но пока значительных успехов не видно.

Узнать побольше и ознакомиться с другими событиями из этой категории можно здесь: «Нефть в новостях».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.