Индекс мясного холодца за год вырос на 17% | КиевВласть

Мяснoй xoлoдeц зa гoд подорожал почти на 30 грн, или на 17%. В частности, 800 грамм свинины подорожало на 15 гривен, 800 грамм говядины — на 11,5 гривен, 200 грамм моркови — на 1 гривну и 200 грамм лука — тоже на 1 гривну.


Об этом KV стало известно из сообщения гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Традиционной украинской закуской на столе в новогоднюю ночь является холодец. В расчет берем все компоненты этого блюда, за исключением лаврового листа, соли и перца. Эти продукты мало влияют на общую картину”, — сообщил Александр Дорошенко.


Ингредиенты:


1. Свинина — 800 г

В 2017 — 79,5 гривен

В 2018 — 94,5 гривен


Индекс роста за год — 19%.


2. Говядина — 800 г

В 2017 — 90,0 гривен

В 2018 — 101,5 гривен


Индекс роста за год — 3%.


3. Морковь — 200 г

В 2017 — 1,3 гривен

В 2018 — 2,3 гривен


Индекс роста за год — 7%.


4. Лук — 200 г

В 2017 — 1 грн

В 2018 — 2 грн


Индекс роста за год — 100%.


Таким образом, мясной холодец за год подорожал почти на 30 грн, или на 17%.


Кроме того, отмечается, что за год — с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года — средняя заработная плата выросла в Украине на 23%.


Как сообщала KV, по данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, стоимость жаркого с картофелем в стране выросла почти на 20%. В основном рост стоимости жаркого обусловлен ростом цены на свинину. На начало ноября 2017 года блюдо стоило 66,6 гривен. Сегодня это же блюдо обойдется украинцам в 79,3 гривен.


Читайте: За год жаркое с картофелем подорожало для украинцев почти на 20%


Фото: Facebook-страница Алексея Дорошенко


KиевVласть

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.